Konversi Takaran dan Ukuran Bahan Kue & Resep
Konversi Takaran Bahan Kue : Apakah Anda sedang kebingungan saat sedang menakar bahan kue yang akan dibuat? Sehingga Anda tidak tahu seberapa perbandingan bahan kue yang tepatnya? Semoga Artikel Tabel Konversi Takaran Bahan Kue, Konversi Takaran Cup ke Gram, Konversi Takaran Resep, Konversi Takaran dan Ukuran dan Konversi Takaran dengan Sendok untuk Bahan Kue ini bisa menjadi solusi dari semua kebingungan Anda saat menakar bahan resep atau bahan kue yang akan Anda buat saat ini. Sehingga Anda akan menjadi semakin bersemangat untuk memasak atau membuat kue pada saat ini dan diwaktu yang akan datang.
Berikut ini beberapa daftar konversi takaran bahan kue atau resep yang banyak digunakan dalam ketika menakar bahan kue dan resep :
• 1 Sendok Teh = 5 Mili Liter.
• 1 Sendok Makan = 15 Mili Liter.
• 2 Sendok Makan = 30 Mili Liter.
-
• 1 Cup = 120 Mili Liter.
• 1 Pint = 2 Cup.
• 1 Quart = 4 Cup, = 0,96 Liter.
• 1 Ounce/OZ = 30 Gram.
• 16 Ounce/OZ = 1 Pound, = 480 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Tepung Beras Putih = 8 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Sagu = 9 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Terigu = 10 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Maizena = 10 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Gula Tepung = 10 Gram.
• 1 Sendok Makan Gula Pasir Putih = 14 Gram.
• 1 Sendok Makan Garam = 15 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Minyak Goreng = 12 Mili Liter.
• 1 Sendok Makan Mentega Putih = 13 Gram.
• 1 Sendok Makan Margarin = 14 Gram.
• 1 Kilo Gram = 10 Ons = 2 Pon.
• 1 Sendok Teh = 5 Mili Liter.
• 1 Sendok Makan = 15 Mili Liter.
• 2 Sendok Makan = 30 Mili Liter.
-
• 1 Cup = 120 Mili Liter.
• 1 Pint = 2 Cup.
• 1 Quart = 4 Cup, = 0,96 Liter.
• 1 Ounce/OZ = 30 Gram.
• 16 Ounce/OZ = 1 Pound, = 480 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Tepung Beras Putih = 8 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Sagu = 9 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Terigu = 10 Gram.
• 1 Sendok Makan Tepung Maizena = 10 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Gula Tepung = 10 Gram.
• 1 Sendok Makan Gula Pasir Putih = 14 Gram.
• 1 Sendok Makan Garam = 15 Gram.
-
• 1 Sendok Makan Minyak Goreng = 12 Mili Liter.
• 1 Sendok Makan Mentega Putih = 13 Gram.
• 1 Sendok Makan Margarin = 14 Gram.
• 1 Kilo Gram = 10 Ons = 2 Pon.
Beberapa Persamaan Konversi Takaran Bahan Kue :
=> 1 Cup = 240 Mili Liter Cairan, = 140 Gram Tepung, = 150 Gram Bijian/Beras, = 190 Gram Gula Pasir, = 200 Gram Mentega, = 16 Sendok Makan.
=> 1 Cup = 240 Mili Liter Cairan, = 140 Gram Tepung, = 150 Gram Bijian/Beras, = 190 Gram Gula Pasir, = 200 Gram Mentega, = 16 Sendok Makan.
Selain beberapa daftar konversi takaran bahan kue, berikut ini beberapa konversi suhu yang sering digunakan untuk memanaskan suhu oven sebelum kita mengoven kue atau masakan yang kita buat untuk proses pematangan hasil masakan kita.
Konversi Suhu :
• 0 derajat C = 32 derajat F Suhu Beku.
• 20 derajat C = 68 derajat F Suhu Ruang.
• 100 derajat C = 212 derajat F Suhu Didih.
• 160 derajat C = 325 derajat F.
• 180 derajat C = 350 derajat F.
• 190 derajat C = 375 derajat F.
• 200 derajat C = 400 derajat F.
• 220 derajat C = 425 derajat F.
• 230 derajat C = 450 derajat F.
• 0 derajat C = 32 derajat F Suhu Beku.
• 20 derajat C = 68 derajat F Suhu Ruang.
• 100 derajat C = 212 derajat F Suhu Didih.
• 160 derajat C = 325 derajat F.
• 180 derajat C = 350 derajat F.
• 190 derajat C = 375 derajat F.
• 200 derajat C = 400 derajat F.
• 220 derajat C = 425 derajat F.
• 230 derajat C = 450 derajat F.
Demikianlah beberapa tabel konversi takaran bahan kue dan suhu yang saya tulis dari beberapa sumber tabel alat ukur dan konversi takaran dan ukuran. Semoga catatan konversi takaran dan ukuran ini bisa bermanfaat bagi kita semua.
Post a Comment for "Konversi Takaran dan Ukuran Bahan Kue & Resep"