Resep Oseng Kikil Sapi Mercon Pedas
Oseng Kikil Sapi Mercon : Sebagai pecinta masakan serba puedeess... Boleh lah oseng-oseng mercon ini jadi menu masakan makan siang, biar matanya melek dan seger. Tapi, kurangi cabe nya kali yaa... Tapi kalo oseng-oseng mercon nya gak pedeeess, berarti bukan mercon dong namanya. Terus, masakan apa dong namanya kalo gitu? Penting banget yaa...
Oseng kikil sapi mercon ini sepertinya masakan yang sangat cocok bagi pencinta masakan kuliner indonesia yang suka pedes. Abis biasanya kalo gak makan masakan yang gak pedess, rasanya kaya kurang seger di lidah sih. Buat Anda yang suka masakan pedes, yuk mari cobain bikin oseng kikil sapi mercon pedesnya didapur Anda. Ini dia resepnya:
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Oseng Kikil Sapi Mercon Pedas :
1. 250 gram Daging Sapi Tetelan.
2. 150 gram Kikil Sapi.
3. 3 lembar Daun Salam.
4. 3 cm Lengkuas, di geprek.
5. 1 batang Sereh, di geprek.
6. 1 sendok teh Gula Merah.
7. 1/4 sendok teh Merica Bubuk.
8. Garam secukupnya.
9. 300 ml Air Kaldu Sapi.
1. 250 gram Daging Sapi Tetelan.
2. 150 gram Kikil Sapi.
3. 3 lembar Daun Salam.
4. 3 cm Lengkuas, di geprek.
5. 1 batang Sereh, di geprek.
6. 1 sendok teh Gula Merah.
7. 1/4 sendok teh Merica Bubuk.
8. Garam secukupnya.
9. 300 ml Air Kaldu Sapi.
Bahan bumbu yang digunakan untuk membuat bumbu halus Oseng Kikil Sapi Mercon Pedas :
1. 100 gram Cabai Rawit Merah.
2. 100 gram Cabai Merah.
3. 10 siung Bawang Merah.
4. 5 siung Bawang Putih.
5. 1 ruas jari Jahe.
6. 3 sendok makan Minyak Goreng.
1. 100 gram Cabai Rawit Merah.
2. 100 gram Cabai Merah.
3. 10 siung Bawang Merah.
4. 5 siung Bawang Putih.
5. 1 ruas jari Jahe.
6. 3 sendok makan Minyak Goreng.
Cara membuat Oseng Kikil Sapi Mercon Pedas :
1. Siapkan panci untuk merebus daging sapi dengan 600 ml Air. Lalu rebus daging sapi sampai empuk. Lalu angkat daging sapi, lalu potong-potong, dan air sisa rebusan daging sapi dipisahkan (jangan dibuang untuk dijadikan air kari daging sapi).
1. Siapkan panci untuk merebus daging sapi dengan 600 ml Air. Lalu rebus daging sapi sampai empuk. Lalu angkat daging sapi, lalu potong-potong, dan air sisa rebusan daging sapi dipisahkan (jangan dibuang untuk dijadikan air kari daging sapi).
2. Rebus kikil sapi secara terpisah sampai empuk, lalu angkat dan potong-potong kikil sapi, ukuran bisa disesuaikan dengan selera Anda.
3. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng diatas kompor. Lalu tumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, lengkuas dan sereh. Masak bahan bumbu hingga beraroma harum dan bumbu matang.
4. Sesudah bumbu matang, masukkan daging tetelan dan kikil sapi yang sudah dipotong-potong tadi kedalam wajan bumbu. Lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata.
5. Setelah itu, tambahkan air kaldu sapi, beseta gula merah, merica bubuk dan garam secukupnya kedalam wajan. Lalu masak oseng kikil sapi hingga bumbu meresap dan kuah menjadi menyusut.
6. Tes Rasa. Jika rasa sudah pas dan sesuai selera, lalu angkat dan sajikan oseng kikil sapi mercon dipiring saji.
7. Oseng kikil sapi mercon sudah siap untuk disantap bersama nasi hangat sebagai lauk utama menu makan Anda.
Bagaimana! Cukup mudah kan, cara membuat oseng kikil sapi merconnya? Selamat mencoba memasak resep oseng kikil sapi mercon pedas dan selamat menikmati oseng kikil sapi mercon pedas hasil masakan Anda.
Post a Comment for "Resep Oseng Kikil Sapi Mercon Pedas"